ikoon

Страхование домашнего имущества

Как правило, застрахованы все обычно имеющиеся дома вещи, которые принадлежат вам и членам вашей семьи, например, мебель, техника, одежда, спортивное снаряжение, посуда и т. д.

Задумывались ли вы, сколько стоит восстановление вашего дома?

Больше всего ущерба домам причиняет огонь. В прошлом году в застрахованных домах произошло более 400 пожаров, совокупный ущерб от которых составил 8 млн евро. В тех случаях, когда дом сгорел дотла, размер ущерба достиг нескольких сотен тысяч евро. Средняя величина убытков от пожара в одном доме составила около 20 тысяч евро.

Оформляя страхование жилья, подумайте, сколько стоит ваше имущество.

Лучше выбрать большую страховую сумму, чем меньшую.

  • Страховщик возмещает расходы на восстановительный ремонт жилья в пределах страховой суммы.
  • Если страховая сумма невелика и пожаром будут уничтожены все вещи, то для восстановления прежнего состояния имущества страховой суммы не хватит.
  • Проконсультируйтесь со своим страховщиком 👇

Страхование жилья предлагают

Страхование покрывает нанесенный вашему имуществу ущерб, если происходит несчастный случай или кража либо если какая-то находящаяся дома вещь нечаянно ломается по вашей вине или по вине члена вашей семьи.

Как правило, домашнее имущество застраховано в месте страхования или на территории страхования, указанной в договоре страхования.

В зависимости от конкретного договора может быть застраховано также имущество, которое человек перемещает с собой. В случае хорошо выбранного страхования жилья кража пристегнутого у магазина велосипеда является страховым случаем и собственник получает возмещение.

Ознакомьтесь с указанными в договоре исключениями и ограничениями.