ikoon

Страхование несчастного случая

Если несчастный случай приведет к вашей травме, постоянному недостатку здоровья или нетрудоспособности, то страхование несчастного случая обеспечит вам соответствующую защиту. Обычно результатом несчастных случаев становятся такие травмы как перелом кости и растяжение. При наступлении несчастного случая страховщик выплачивает пострадавшему лицу возмещение.

Poiss Jalgrattaga

Почему стоит оформить страхование несчастного случая?

  • Страхование несчастного случая подарит чувство защищенности всей семье.
  • Особенно важно застраховать себя в том случае, если вы являетесь главным получателем дохода в семье и от вас зависят остальные члены семьи.
    • Застраховать можно как взрослых, так и детей.
  • Вы ведете спортивный и активный образ жизни, поэтому с вами несчастные случаи могут происходить чаще.
  • Вам необходимо будет оплачивать счета, совершать платежи в счет погашения кредита и нести расходы на жизнь также в том случае, если вследствие несчастного случая вы не сможете работать на протяжении какого-то времени.
    • Больничная касса выплатит компенсацию по болезни за время, проведенное на больничном, однако этой компенсации может быть не достаточно для покрытия ежемесячных обязательных расходов. Возмещение по болезни выплачивается начиная с четвертого дня в размере 70 процентов от заработной платы, а страхование несчастного случая помогает покрыть недостающий остаток.
  • Вы хотите, чтобы при наступлении несчастного случая вы могли позволить себе пройти восстановительное лечение и покрыть медицинские расходы.

Страхование несчастного случая предлагают

  • Страхование несчастного случая можно оформить вместе с договором страхования жизни или совершенно отдельно.
  • Связанное со страхованием жизни страхование несчастного случая называют также защитой на случай травмы.

В каком случае выплачивается возмещение?

Tõuksimehed

В рамках страхования несчастного случая возмещение будет выплачено, если вследствие несчастного случая вы получите травму, утратите трудоспособность, у вас возникнет постоянный недостаток здоровья или – в худшем случае – вы умрете. Обычно результатом несчастных случаев становятся такие травмы как перелом кости и растяжение, а также ожог.

Размер возмещения зависит от степени тяжести травмы, продолжительности лечения и размера страховой суммы.

Различные возмещения, предусмотренные в рамках страхования несчастного случая:

  • Денежное возмещение вреда здоровью – это единовременное возмещение, которое выплачивается в случае травмы. Денежное возмещение вреда здоровью зависит от временной травмы.
    • В случае детей чаще всего применяется именно денежное возмещение вреда здоровью; оно выплачивается при легких травмах, таких как сотрясения, вывихи и т. п.
  • Суточное пособие – это установленная в договоре сумма за каждый день, проведенный на больничном, которая выплачивается в том случае, если вы становитесь нетрудоспособным.
    • Если у вас, например, перелом кости, то благодаря этому пособию вы можете компенсировать те дни, в которые вы отсутствовали на работе.
  • Возмещение медицинских расходов помогает покрыть обусловленные несчастным случаем медицинские расходы, например, расходы на восстановительное лечение или лечение травмированных зубов, которые Больничная касса не компенсирует. Также оно помогает в том случае, если вследствие несчастного случая возникает необходимость приобрести вспомогательные средства, например, инвалидное кресло, костыли и т. д.
  • Возмещение по постоянной инвалидности выплачивается однократно, когда вследствие несчастного случая у вас возникает постоянный недостаток здоровья. Размер возмещения зависит от степени тяжести постоянного нарушения здоровья.
  • Возмещение в связи со смертью выплачивается при наступлении особо тяжелого несчастного случая, который оканчивается смертью. Установленную в договоре сумму получает наследник или указанный в договоре страхования человек.
  • Возмещение, выплачиваемое в рамках страхования несчастного случая, не облагается подоходным налогом.
  • Во время вашего отсутствия на работе Больничная касса возмещает 70 процентов от вашего дохода, а страхование несчастного случая помогает покрыть остальную часть.
  • Заболевание не является несчастным случаем, и при заболевании не выплачивается возмещение, предусмотренное в рамках страхования несчастного случая.

Страхование несчастного случая для детей

Jalgpallur

Для активных и занимающихся спортом детей разумно предусмотреть страхование несчастного случая, обеспечивающее соответствующую защиту в случае травм. Дети часто травмируются на тренировках и уроках физкультуры. Также много несчастных случаев происходит во время езды на самокате, скейтборде и велосипеде и прыгания на батуте.

  • В случае детей чаще всего применяется денежное возмещение вреда здоровью; оно выплачивается при легких травмах, таких как сотрясения, вывихи и т. п.
  • Если вследствие несчастного случая ребенок попадает в больницу, медицинские расходы возмещает Больничная касса. Страхование покрывает расходы на необходимую для выздоровления платную врачебную помощь или восстановительное лечение.

В отношении детей страхование несчастного случая можно оформлять начиная с первого года их жизни. Некоторые страховые общества оформляют страхование даже в отношении детей возрастом от шести месяцев.

На стоимость страхования несчастного случая влияют хобби ребенка и выбранный им вида спорта, а также размер страховой суммы.

Если ребенок занимается экстремальным или состязательным спортом, то можно оформить страхование на основании особого соглашения. Следует обязательно сообщить об этом страховому обществу.

Часто задаваемые вопросы

Несчастный случай – это неожиданное событие, не зависящее от воли человека. Телесное повреждение возникает вследствие внешнего воздействия, например, удара.

Обычными случаями являются такие травмы как растяжение, сотрясение, перелом кости, ожог, а также, например, укус собаки.

По данным Института развития здоровья, более чем в 40 процентах случаев человек получает травму дома.

  • Большинство травм являются несчастными случаями, например, много несчастных случаев происходит дома во время уборки, в результате соскальзывания с лестницы, при колке дров, в ходе садовых работ и т. д.
  • Около половины травм люди получают при падении, например, на лестнице или из-за льда и снега.
  • В одной трети случаев люди ударяют себя или травмируются о какой-либо предмет, например стекло, режущий инструмент или рабочий инструмент.
  • Приблизительно четыре процента несчастных случаев связаны с транспортным средством.
  • В шести процентах случаев люди получают травму вследствие укуса животного или насекомого и ожога.

Стоимость страхования несчастного случая зависит, прежде всего, от выбранного размера страховых сумм, продолжительности действия страхования, профессии, хобби, спортивных привычек и возраста застрахованного лица.

  • Страховую сумму разумно выбирать исходя из своих обязательств, то есть исходя из количества иждивенцев, постоянных расходов или кредитов.
  • Вы можете выбрать страховые защиты и страховые суммы самостоятельно в соответствии с необходимостью и возможностями.

Например, для человека возрастом 25–30 лет средняя ежемесячная плата за страхование несчастного случая может составлять около 10 евро, если у него не рискованная профессия или хобби, он не занимается состязательным спортом и выбирает три страховые защиты:

  • суточное пособие, денежное возмещение вреда здоровью или возмещение медицинских расходов;
  • страховая сумма в случае постоянного недостатка здоровья 40 000 евро;
  • страховая сумма в случае смерти 20 000 евро.
  • Если вы занимаетесь экстремальным спортом или у вас опасная профессия, вы можете оформить страхование на основании особого соглашения. Обязательно сообщите об этом страховому обществу.

Травма, полученная во время занятия спортом, является обычным страховым случаем, при наступлении которого выплачивается возмещение.

  • Травма, полученная во время тренировки, например, перелом кости, является случаем, охватываемым страхованием несчастного случая. В этом случае выплачиваются возмещение вреда здоровью и возмещение медицинских расходов, если это установлено в договоре страхования.
  • Если в результате несчастного случая необходимо вмешательство пластического хирурга, то расходы на пластическую хирургию, как правило, возмещаются, если действует страховая защита, обеспечивающая покрытие медицинских расходов.
  • Также возмещаются расходы на лечение зуба, сломавшегося в результате несчастного случая, в том числе расходы на установку имплантата, если в договоре предусмотрена такая страховая защита. В разных страховых обществах размеры возмещения могут быть разными.

Как правило, страхование несчастного случая может быть оформлено для людей в возрасте от 1 года до 75 лет.

В разных страховых обществах возрастные ограничения могут быть разными. Некоторые страховые общества оформляют страхование даже в отношении детей возрастом от шести месяцев. Максимальный возраст в разных обществах тоже разный – от 65 до 75 лет.

Между страхованием несчастного случая для взрослого и ребенка нет больших различий. В случае получения травмы оба одинаково получают денежное возмещение вреда здоровью. В разных страховых обществах могут быть различия при выплате суточного пособия. Суточное пособие компенсирует неполученный доход, но у ребенка нет постоянного дохода, поэтому при заключении договора для ребенка не предусматривается суточное пособие.

Некоторые страховые общества предлагают возмещение, если родитель вынужден отсутствовать на работе вследствие получения травмы его ребенком.

Как правило, страхование несчастного случая оформляется на год или на более продолжительный период. Некоторые страховые общества могут предложить договор на более короткий период.

Для получения первой помощи следует позвонить по номеру телефона экстренной службы 112 или обратиться в ближайший травматологический пункт. После получения первой помощи или прохождения лечения обратитесь в страховое общество, чтобы зарегистрировать соответствующий случай. Вам дадут инструкции о том, что делать дальше и какие документы необходимы для получения возмещения.

Для получения возмещения в рамках страхования несчастного случая необходимо предъявить страховщику заявление и историю болезни, касающуюся соответствующей травмы, исходя из которых страховое общество выплатит возмещение. Страховое общество выплатит возмещение в соответствии с предусмотренной в договоре страховой защитой, например, денежное возмещение вреда здоровью. Для получения возмещения не обязательно находиться на больничном по нетрудоспособности.

После того, как страховому обществу будут предъявлены все необходимые документы, в течение пары рабочих дней будет вынесено решение о выплате возмещения в рамках страхования несчастного случая, и затем возмещение будет перечислено на банковский счет.

Если вас не устраивает решение страховщика, поясните страховщику свое мнение и постарайтесь прийти к согласию.

Если не удается это сделать, обратитесь в страховой примирительный орган для разрешения этого спора.

  • Клиент ничего не платит за разрешение страховых споров между страховщиком и клиентом.
  • Примиритель пытается примирить спорящие стороны. В случае успешной попытки примирения заключается соглашение, в котором обе стороны соглашаются с результатом и прекращают спор. Выполнение соглашения является обязательным.
  • Если стороны не согласны с примирительным предложением, они не должны принимать его и имеют право обратиться в суд.
  • Страховой примирительный орган – это признанный на государственном уровне внесудебный совет по разрешению споров.

???? Читайте подробнее о том, как подать заявление о примирении.

Как избежать несчастного случая на пешеходно-велосипедной дорожке?

Ежегодно в Эстонии строят километры новых пешеходно-велосипедных дорожек, и люди все охотнее используют их. Однако о чем надо помнить при […]

Дом — место опаснее улицы

Дом — наша крепость и убежище, где не может произойти ничего плохого. И все-таки статистика несчастных случаев показывает иную картину. […]

Эксперт объясняет: в чем разница между страхованием жизни и страхованием от несчастных случаев

Знаете ли вы, в чем разница между страхованием жизни, кредита, путешествий и страхованием от несчастных случаев и для чего они […]

Poiss Jalgrattaga
Дети получают травмы чаще всего дома и в школе

Дети получают травмы чаще всего дома – там происходит 41 процент несчастных случаев. На втором месте, с 17 процентами, стоит […]

Легко споткнувшись в летнем лагере, ребенок может надолго оказаться прикованным к постели

Организуя летние школьные каникулы, многие родители отправляют своих детей в лагерь или едут вместе с ними в путешествие. В лагере […]

На велосипеде по проезжей части, тротуару и пешеходному переходу

Чем длиннее и теплее становятся дни, тем больше велосипедистов можно увидеть на дорогах и улицах. Для предотвращения несчастных случаев стоит […]

Tõuksimehed
Растет число несчастных случаев с электросамокатами

По сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов увеличилось в три раза. Если в прошлом году случилось […]